Zealot of the Lady.png
Ворон
Псевдонимы Фанат Леди Комсток
Физическое описание
Игра

"Пресвятая матерь Колумбии, почему мы чтим три символа в память о тебе? Мы чтим клинок — с ним мы можем отомстить за тебя. Мы чтим ворона — он даст нам глаза по всему городу. Мы чтим гроб, ибо он напоминает, к чему нас приведёт неудача"

— Первый магистр ордена Ворона

Ворон — один из типов врагов в игре BioShock Infinite.

Вороны — это люди, одетые в длинные чёрные одежды с высоким капюшоном на голове. Серебряные цепи обвивают их тело и удерживают гроб на спине. Они являются членами Братского Ордена Ворона. Джон Уилкс Бут является объектом их поклонения (как и меч, гроб и ворон), а символом ненависти — президент Линкольн, жертва Бута. Букер ДеВитт в 1912 году столкнулся с несколькими членами ордена в их штаб-квартире, когда пытался найти обходной путь к Острову Монументов.

В сражении они используют меч, телепортируются с помощью ворон, уходя от пуль. Победить их можно, используя умение Поцелуй дьявола, а после победы игрок получает умение Вороны-Убийцы (к которому у самих Воронов иммунитет). Быстро покончить с Воронами можно при помощи Дикого Мустанга (его Букер получит позже). Очень эффективны против Ворона ловушки, они действуют на него даже во время перемещения.

Если говорить об энергетиках, то на Воронов не действуют Вороны-Убийцы, а действие Гипнотизёра длится в 2 раза меньше (и Ворон не станет себя убивать).

Персонажи вороны[]

Фанатик.png

Первый фанатик, судя по его имени, внешности и рангу является основателем и одним из ведущих членов Братского ордена Ворона, и хотя игрок никогда не встречал его лично, его Воксофон "Символы Леди" можно найти на столе в штаб-квартире культа.

Виды фанатиков[]

Внешний вид ворона.

Вороны бывают нескольких видов:

  • В чёрной одежде (Основатели);
  • В красной (Народники);
  • В белой (Дом Комстока);
  • В военной форме (Вороны Слейта).

Диалог[]

Атакуя игрока[]

  • "Она испытывает нас!"
  • "Ведите меня, Леди Комсток!"
  • "Нет пощады ни нам, ни тебе!"
  • "Мы-грешники! Каждый из нас!"
  • "Никакой пощады!"
  • " Я не подведу вас снова!"
  • "Ты оскверняешь ее имя!"
  • "Леди, позвольте мне пройти ваш тест!"
  • "Проклятые обманщики!" (Фанатик Народников)
  • "Ты знал все это время!" (Фанатик Народников)
  • "Хватит твоей лжи!" (Фанатик Народников)
  • "Убейте их всех!" (Фанатик Народников)
  • "Наслаждайся их ложью!" (Фанатик Народников)
  • "Лжец! Лжец!" (Фанатик Народников)
  • "Лжецы будут страдать!" (Фанатик Народников)
  • "Вздерните лжецов!" (Фанатик Народников)

Атакуя игрока (Мечом)[]

  • "Твоя смерть!"
  • "Прочь!"
  • "Дурак!"
  • "Назад!"
  • "Умри!"
  • "Недостойный!"
  • "Обманщик!" (Фанатик Народников)
  • "Лжец!" (Фанатик Народников)
  • "Мошенник!" (Фанатик Народников)
  • "Самозванец!" (Фанатик Народников)
  • "Шарлатан!" (Фанатик Народников)

Бездействуя[]

  • "Мы не можем терпеть этот вес на нашей спине. Леди, простите тех, кто не заслуживает вашего прощения!"
  • "Простите меня, Леди. Пожалуйста, сними этот груз с моей спины, потому что я этого не вынесу!"
  • "Кровь нашей Госпожи окрашивает наши руки в красный цвет так же, как и тот, кто убил ее."
  • "Нет покоя. Нет покоя, пока убийца леди не закован в цепи!"
  • "В долгу за смерть с вашей стороны, дорогая леди. Моя спина! Пожалуйста, снимите мою ношу!"
  • "Она наблюдает за мной, даже из могилы! Ее глаза, ее глаза!"
  • "Ложь. Он предал нас. Лжепророк. Ложный пастырь." (Фанатик Народников)
  • "Ложь и обман! Он знал! Он знал!" (Фанатик Народников)
  • Мое единственное искупление - это месть!" (Фанатик Народников)
  • "Играл за дурака. Играет лжепророк." (Фанатик Народников)
  • "Лжепророк будет повешен на виселице." (Фанатик Народников)

Потерял игрока[]

  • "Ты не будешь долго прятаться от нее! Она не слепа!"
  • "Ее глаза открыты даже в могиле! Тебе не скрыться!"
  • "Моя Госпожа не простит меня! Ты не будешь исключением!"
  • "Я тебя не вижу, а она видит! Всех нас!"
  • "Ну же, не заставляй меня снова подвести ее!"
  • "Беги и прячься!" (Фанатик Народников)
  • "Беги от своей лжи!" (Фанатик Народников)
  • "Посмотри правде в глаза!" (Фанатик Народников)
  • "Тебе не сбежать!" (Фанатик Народников)
  • "Трус! Труус!" (Фанатик Народников)

В поисках игрока[]

  • "Я не могу прятаться, и ты тоже.!"
  • "Я пролью на тебя ее свет.!"
  • "Проси у нее прощение!"
  • "Покажись!"
  • "Она видит источник! Да, это так!"
  • "Почему ты прячешься?" (Фанатик Народников)
  • "Где же ты, обманщик?" (Фанатик Народников)
  • "Покажи то, что ты скрываешь!" (Фанатик Народников)
  • "Покажись!" (Фанатик Народников)
  • "Прячутся только трусы!" (Фанатик Народников)

Услышал шум[]

  • "ТСС! вы слышите это, Леди?"
  • "ТСС! Леди, вы слышите это?"
  • "Я тебя слышу. Она раскроет тебя."
  • "Она шепчет мне на ухо! Остерегайся!"
  • "Ни один грешник не прощается!"
  • "Кто это?" (Фанатик Народников)
  • "Здесь кто-то есть?" (Фанатик Народников)
  • "Я знаю, что ты там." (Фанатик Народников)
  • "От тебя разит обманом!" (Фанатик Народников)
  • "Нарушитель?!" (Фанатик Народников)

Насмешка[]

  • "Не мучай меня!"
  • "Нет пощады ни для кого!"
  • "Я не подведу ее!"
  • "Моя кровь презирает!"
  • "Леди, прекрати это!"
  • "Я жду!"
  • "Бесполезно!"
  • "Зачем продолжать идти?"
  • "Неудача, НЕУДАЧА!"
  • "Прекратите это мучение!"
  • "Предатель!" (Фанатик Народников)
  • "Убейте лжецов!" (Фанатик Народников)
  • "Никакой пощады обманщикам!" (Фанатик Народников)
  • "Ложь! ЛОЖЬ! ЛОЖЬ!" (Фанатик Народников)
  • "Смерть притворщикам!" (Фанатик Народников)
  • "Бог ненавидит лжецов." (Фанатик Народников)
  • "Он предал нас!" (Фанатик Народников)
  • "Лжецы! ЛЖЕЦЫ!" (Фанатик Народников)
  • " Я хочу знать правду!" (Фанатик Народников)

Галерея[]

Интересные факты[]

  • Вороны чем-то напоминают Мутантов-магов из первых двух частей игры. Сходство в том, что Вороны превращаются в стаю ворон и перелетают поближе к игроку, чтобы атаковать его, а Мутанты-маги разделяют свое тело на атомы и в таком виде перемещаются в разные места. Отличия же в том, что одеты они по разному, Вороны перемещаются заметно (Мутанты маги-же исчезают из виду полностью, до тех пор пока игрок не получит бонус от исследований данного типа врагов) и атакуют оружием ближнего боя (Мутанты-маги же атакуют плазмидом Сожжение! издалека).
  • Члены Братского Ордена Ворона по стилю одежды и приверженности расистской идеологии напоминают Ку-Клукс-Клан.
  • Первый Фанатик (и другие фанатики) были озвучены Т. Райдером Смитом, который также озвучил Сандера Коэна в BioShock и Burial at Sea - Episode 1.
  • В игре имеется только один фанатик, поддерживающий Народников. Он находится в банке Пророка, другие могут быть встречены в Clash in the Clouds, что странно, учитывая, что фанатики Леди обычно поддерживают основателей, из-за их членства в Ордене Ворона. Кроме того, цель -это отомстить за Леди Комсток, поэтому служить ее "убийце" было бы лицемерием. Это не похоже на пожарных, многие из которых поддерживают Vox Populi ; Потому что пожарные находятся в более тяжелом положении и страдают из-за Комстока. Хотя этот фанатик мог узнать или быть проинформирован о том, как на самом деле умерла Леди Комсток, что ее убила не Дейзи Фицрой, а сам Комсток, что объясняет его диалог…

Видео[]

Bioshock_Infinite-_Zealot_of_the_Lady_(Crow)_Quotes

Bioshock Infinite- Zealot of the Lady (Crow) Quotes