"Что там ползает у меня в саду ?"
―Роза
20211201020837 1.jpg
Роза (Rose)
Умер 1960 год (по выбору)
Место смерти Дары Нептуна (по выбору)
Физическое описание
Пол Женский
Цвет волос Брюнетка
Цвет глаз Зеленый
Тип видения боя Мутант-паук
Игра
Появляется BioShock
Озвучивает Марина Бакина ("1С")

Елена Чебатуркина (1С)

Роза - это персонаж в BioShock. Это так-же первый мутант, которого игрок встречает по прибытию в Восторг. Она очень сильный Мутант-Паук и каждый раз, когда игрок находится рядом с ней, она сбрасывает с потолка лепестки роз, а если убьет игрока, то обещает "посадить" его труп в своем "саду". В своих речах часто оплакивает свою увядающую молодость и что к ней теперь из-за этого не приходят "Джентельмены".

Bioshock[]

Роза и Джонни

Находясь внутри батисферы, Джек становится свидетелем того, как Роза нападает на загнанного в угол Джонни. Осознав присутствие новоприбывших, она начинает рваться в батисферу, разрывая стены и ломая технику, выводя субмарину из рабочего состояния. Позже она готовится напасть на Джека, но ее прогоняет Атлас с помощью взломанной Камеры слежения. Она сбегает из Добро пожаловать в Восторг через вентиляционные шахты и бежит в Дары Нептуна.

Neptunes Bounty-Rose in red.jpg

Джек встречает ее уже в Дарах Нептуна, неподалеку от рыбзавода Фонтейна, но в этот раз ее спугнет Пич Уилкинс. Джек наконец-то сможет сразится с ней, после того как соберет три снимка мутантов-пауков. Возвращаясь обратно на рыбзавод Фонтейна, Джек найдет гентоник Подкрадывающийся гаечный ключ, оставленный Розой в качестве ловушки. Взяв его, или просто подойдя к нему, Роза нападет на игрока. Если игрок не станет убивать розу, то она будет патрулировать местность возле своей "ловушки". Она не атакует игрока, когда он наденет костюм Большого Папочки.

Цитаты[]

Скриптовый диалог[]

  • Неужели новенький?
  • Я достану тебя...
  • Я заверну тебя в простыню...
  • (напевает песню "If I Didn't Care")
  • (напевает песню "La Mer")

Угрожает игроку[]

  • Что там ползет у меня в саду?
  • Но дни летят словно ветер...
  • Ахх.... Кто может осуждать женщину, пожелавшую разнообразия?
  • А затем, однажды, джентльмены перестали приходить...

Услышала шум[]

  • Не нравиться мне это!

Заметив игрока[]

  • Моя юность! Моя Роза! Верните мне ее, Верните! Арргх!

Атакуя игрока[]

  • Посмотри на меня! Посмотри на меня!
  • Моя молодость! Моя молодость!
  • ЭТО МОЙ ПОЗОР! МОЙ!
  • ВОТ ОН!

Преследуя игрока[]

  • Вернись ко мне!
  • Вернись! Прошу!
  • Не искушай меня!
  • Почему ты убегаешь?!
  • Почему ты прячешься?!
  • Мы же можем быть вместе?! Можем?!
  • Я еще не закончила!

После убийства игрока[]

  • Пусть растет у меня в саду.
  • Цветок на твою могилу.

Заморожена[]

  • Т-так х-холодно..

Ранена[]

  • Кроовь! У меня крооовь!

Удаленные фразы[]

  • Ты принес мне цветок?
  • Ты принес мне солнце?
  • У меня ничего не осталось, кроме этой черной полосы в моей жизни!

Видео[]

Галерея[]

Факты[]

  • После того, как она убивает Джонни и поджидает Джека в другом зале, можно услышать как она поёт "If I Didn't Care" ("Если бы мне было всё равно"). Эта же песня играет уже в Дарах Нептуна, где она оставила гентоник в качестве приманки.
  • Можно "убить" Розу в первой битве с ней, если игрок играет на лёгкой сложности и имеет большое количество патронов от автомата, но ее труп исчезает сразу после смерти.
  • При первом появлении Роза скажет: "Неужели новенький?". Эту фразу так же говорит Проповедник Уиттинг в BioShock Infinite.
  • Роза использует модель мутанта Бутон Розы, которая имеет уникальный скин. Её комбинезон красного цвета и запачкан чем-то зеленым.
  • На уровне Добро пожаловать в Восторг может случиться сбой, из-за чего, когда Роза спрыгивает с батисферы, в которой сидит Джек, она исчезает в воздухе. Неизвестно, из-за чего появляется этот глюк, он происходит во всех версиях игры.
  • В русской версии озвучки этого персонажа озвучивают две актрисы дубляжа.